Большинство реализуемых на Ставрополье целевых программ названы неэффективными

Ставрополь, 20 мая 2009, 17:02 — REGNUM  На Ставрополье в 2008 году из реализуемых 36 целевых программ большая часть были неэффективными, необходима их оптимизация. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 мая в пресс-службе Минэкономразвития региона, заявил на заседании Совета по приоритетным национальным проектам и демографической политике министр экономического развития Ставрополья Юрий Ягудаев.

"Министерство экономического развития Ставропольского края в срок до 1 июля текущего года подготовит предложения по оптимизации реализуемых на территории региона целевых программ с целью прекращения действия тех программ, которые будут признаны недостаточно эффективными", - сообщает пресс-служба ведомства. Соответствующее решение было принято по итогам заседания Совета по приоритетным национальным проектам и демографической политике, состоявшегося 19 мая в правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Валерия Гаевского.

Министр экономического развития Ставрополья Юрий Ягудаев, представивший в ходе заседания Совета анализ практики реализации приоритетных нацпроектов на территории края, отметил, что благодаря их реализации на Ставрополье "впервые за многие годы осуществлены значительные финансовые вложения в здравоохранение, образование, жилищное строительство и сельское хозяйство".

"Целью реализации приоритетных национальных проектов является преодоление экономической инертности, создание и использование механизмов, способных кардинально поднять качество медицинского обслуживания населения, улучшить систему образования, заложить прочный фундамент для развития сельского хозяйства и жилищного строительства", - сказал Юрий Ягудаев. Как на один из таких механизмов глава краевого минэкономразвития указал на целевые программы различного уровня.

Вместе с тем, по его словам, "результаты оценки эффективности целевых программ по итогам их реализации за 2008 год показывают, что из 36 программ эффективными являются только 6 программ". "Этот факт свидетельствует о необходимости их качественной и количественной оптимизации с целью концентрации ресурсов на ограниченном количестве приоритетных направлений", - заявил министр экономического развития Ставропольского края.

Юрий Ягудаев отметил, что краевое министерство экономического развития готово оказать другим краевым министерствам и ведомствам организационную и методологическую поддержку в процессе оптимизации программ. Кроме того, краевое Минэкономразвития окажет помощь министерствам и ведомствам в подготовке заявок для участия в конкурсах на привлечение федерального софинансирования.

Заслушав и обсудив доклад главы краевого минэкономразвития, Совет рекомендовал краевым министерствам активизировать работу с федеральными органами исполнительной власти по привлечению средств бюджета РФ на финансирование мероприятий нацпроектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail