Губернатор Ставрополья: Давить на власть, используя криминальные методы - бесполезно

Ставрополь, 20 мая 2009, 17:01 — REGNUM  Сегодня, 20 мая, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский выехал в город-курорт Кисловодск, чтобы на месте изучить ситуацию, сложившуюся в результате совершенного 19 мая покушения на и.о. главы города Наталью Луценко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор навестил пострадавшую во время взрыва у администрации Кисловодска Наталью Луценко в городской больнице, и провел встречу с активом Кисловодска. В своем выступлении перед представителями муниципальных органов власти и правоохранительных структур Валерий Гаевский заявил, что не собирался вмешиваться каким-то образом в предвыборный процесс в городе, однако случившееся потребовало его непосредственного присутствия в Кисловодске.

Глава Ставрополья считает совершенное преступление бесцеремонной попыткой устрашения, дерзким вызовом всем здоровым силам, стремящимся вернуть ситуацию в городе к порядку и спокойствию. "Кого-то, очевидно, не устраивает принципиальность нынешних городских властей, и то, что жизнь здесь теперь равняется на законы, а не на "понятия", - отметил губернатор.

Отдельно глава региона подчеркнул свое восхищение мужеством, проявленным Натальей Луценко. Получив ранения в результате покушения, она, тем не менее, не изменила своих позиций и не собирается снимать свою кандидатуру, за что заслуживает самого искреннего уважения, уверен Валерий Гаевский.

В целом, произошедшее является прямым поводом для того, чтобы проявить политическую волю на муниципальном и региональном уровнях, дать адекватный ответ разного рода "теневикам". По мнению губернатора, власть должна послать четкий сигнал: давить на нее, используя криминальные методы - бесполезно. Валерий Гаевский сообщил собравшимся, что ситуация взята на контроль администрацией президента РФ, а председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров намерен 21 мая вылететь в Кисловодск.

"В оставшиеся до выборов десять дней властям всех уровней, правоохранительным органам и общественности необходимо сосредоточиться на обеспечении нормальной жизни города. Со своей стороны правительство края уже предпринимает необходимые шаги, создавая рабочую группу для помощи городской администрации в решении вопросов жизнеобеспечения города и общественной безопасности", - сообщает пресс-служба. Кроме того, необходимо сосредоточиться и на объединении всех здоровых общественных сил - выборы городского главы, если они пройдут с высокой активностью избирателей, станут лучшим ответом всем, кто пытался волеизъявление народа столь жестоким образом сорвать, - считает Гаевский.

"Мы дадим Кисловодску и его жителям почувствовать, что в сложный период их не оставили один на один с проблемами. Чтобы люди знали - превращения курортной жемчужины в подобие Чикаго 30-х годов власти не допустят", - заявил Валерий Гаевский.

После встречи с городским активом губернатор в закрытом режиме провел совещание с представителями силовых структур, работающих над расследованием произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов