В блоке Тимошенко намекают, что против Виктора Балоги скоро будет уголовное дело (Украина)

Киев, 20 мая 2009, 16:55 — REGNUM  В отношении экс-главы секретариата президента Украины Виктора Балоги могут скоро возбудить уголовное дело. Такое предположение высказал прессе сегодня, 20 мая, член фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Это может произойти в в случае привлечения к ответственности замглавы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца. Это человек, который был очень близок к Балоге, к нему очень много вопросов, и я не сомневаюсь, что при правильной постановке вопросов на допросе может получиться так, что возникнут вопросы к другим его близким коллегам или к тем, кто помогал ему незаконно занимать должность", - сказал, в частности, Кожемякин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Тиберий Дурдинец объявлен в международный розыск. Ранее Дурдинец был объявлен в розыск на Украине. До этого генпрокуратура Украины поручила милиции и СБУ принудительно доставить в суд Дурдинца для избрания ему меры пресечения. 12 мая Печерский райсуд Киева принял определение об аресте Дурдинца в связи с тем, что он не исполняет решение Окружного админсуда Киева о незаконности пребывания его в должности. В начале ноября 2008 Окружной админсуд Киева признал незаконным и отменил указ о назначении Дурдинца зампредом СБУ, а 12 декабря 2008 Верховная рада попросила президента Виктора Ющенко отменить этот указ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.