Абхазская оппозиция: Заявления Багапша провоцируют рост антироссийских настроений

Гагра, 20 мая 2009, 16:38 — REGNUM  Оппозиционные силы Абхазии обеспокоены тенденциями, наметившимися во внешней политике республики. Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном сегодня, 20 мая, руководителями Партии экономического развития, Форума народного единства, Социал-демократической партии, Народной партии, общественных организаций "Ахьаца" и "Аруаа". ИА REGNUM Новости приводит полный текст заявления:

"Заявления, сделанные президентом Абхазии в ходе пресс-конференции 15 мая 2009 года, провоцируют дестабилизацию политической обстановки в республике. В первую очередь - рост антироссийских настроений в обществе.

Мы последовательно выступаем за долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество с Российской федерацией - единственным настоящим союзником Абхазии. Но мы не согласны с решениями президента РА, которые ставят под вопрос существование Республики Абхазия как независимого государства. Мы считаем неприемлемым механизм единоличного принятия президентом решений, от которых зависит судьба нашей страны, всего абхазского народа.

Мы уверены, что люди, приносящие интересы абхазского народа и будущее наших взаимоотношений с братским народом России в жертву своим частным и корпоративным интересам, ведут страну к гибели. Мы требуем обязательного проведения глубокой и всесторонней экспертизы всех без исключения государственных договоров, соглашений и иных жизненно важных для Абхазии документов в парламенте и экспертном сообществе Абхазии на всех стадиях их разработки и подготовки.

Мы настаиваем на обязательном участии в подготовке и подписании всех международных договоров и соглашений Абхазии представителей соответствующих профильных комитетов и комиссий парламента РА. Мы призываем политические партии, общественные движения и организации, все здоровые силы общества Абхазии к открытому обсуждению жизненно важных вопросов внешней и внутренней политики республики. Только объединившись, мы сможем добиться устойчивого развития Абхазии и дальнейшего укрепления братских отношений с Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.