Общественные деятели Эстонии просят спасти "Молодежь Эстонии"

Таллин, 20 мая 2009, 16:18 — REGNUM  Группа общественных деятелей Эстонии, а также главный редактор ежедневной газеты на русском языке "Молодежь Эстонии" Родион Денисов сегодня, 20 мая, обратились с открытым письмом к представителям деловых кругов страны с призывом спасти газету. Об этом ИА REGNUM Новости сообщил Родион Денисов, отметив, что под обращением подписались академик Михаил Бронштейн, ректор института ECOMEN Ханон Барабанер, секретарь Координационного совета российских соотечественников в Эстонии Андрей Красноглазов, вице-старейшина таллинского района Мустамяэ Николай Декатяренко и другие.

В обращении сообщается, что 1 мая приостановила выход последняя ежедневная русская газета республики "Молодежь Эстонии" - издание с 59-летней историей, ставшее "кузницей кадров" практически для всех известных русских журналистов Эстонии. "На данный момент газету еще можно возродить, но для этого нужны средства от инвесторов, заинтересованных в будущем неэстонской общины", - говорится в обращении. Авторы подчеркивают, что "последние месяцы стали роковыми для русской прессы Эстонии", так как к настоящему моменту в стране не осталось ни одной оригинальной ежедневной русской газеты, которая писала бы о проблемах неэстонского населения.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 20 апреля другая русскоязычная ежедневная газета Эстонии "Вести дня" остановила "на неопределенное время" свою деятельность. Газета не готовится к публикации и не печатается. Также остановлено и ее распространение по подписке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail