В Пятигорске вырабатывают стратегию по упорядочению работы рынка услуг такси (Ставрополье)

Ставрополь, 20 мая 2009, 16:18 — REGNUM  Власти города Пятигорска, представители ГИБДД, прокуратуры, налоговой службы и руководители фирм такси встретились в администрации города для выработки решений по регулированию деятельность такси, а также, чтобы обсудить наиболее острые проблемы пассажирских перевозок легковыми автомобилями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 20 мая сообщили в отделе информационно-аналитической работы думы Пятигорска. Заместитель руководителя администрации города Пятигорска Виктория Карпова акцентировала внимание присутствующих на необходимости совместно обсудить проблемы и выработать стратегию работы по упорядочению рынка услуг такси в Пятигорске. В ходе встречи руководители фирм такси получили возможность напрямую обратиться к контролирующим и надзорным органам с волнующими их вопросами, получить информацию о применении законов, регулирующих деятельность такси, а также обозначить болевые точки, которые могут быть решены только в результате их совместной работы с администрацией города, ОГИБДД, налоговой службой.

"Представителям фирм-перевозчиков предоставили информацию о перечне документов, необходимых для государственной регистрации предприятий и получении радиочастот, о применении контрольно-кассовых машин в легковых такси. Была поднята проблема безопасности пассажирских перевозок, поскольку нередки случаи приема на работу водителей с небольшим водительским стажем, использования в качестве такси автомобилей с тонированными передними и лобовыми стеклами, работы без соответствующих документов", - подчеркнули в администрации Пятигорска.

О том, что массу проблем в период кризиса легальным фирмам-перевозчикам доставляют так называемые "черные" таксисты, говорили сами руководители предприятий. Нелегалы работают без регистрации в налоговых органах, без необходимых документов, зачастую пренебрегают правилами дорожного движения, перевозят пассажиров на технически неисправном транспорте. Именно они создают конкуренцию легальным фирмам-перевозчикам, вытесняя их со стоянок такси, провоцируют ДТП, создавая заторы на остановках общественного транспорта.

Как подчеркнул начальник отделения ГИБДД ОВД по Пятигорску Владимир Ковалев, борьбу с этим явлением необходимо вывести на новый уровень, не обходясь только проверками и рейдами, но и поддерживая контакты с добросовестными и законопослушными фирмами для выявления нелегалов на рынке такси.

Начальник Правового управления администрации города Пятигорска Дмитрий Маркарян высказался о назревшей необходимости создания профессионального союза таксистов на территории Пятигорска. Прозвучало предложение разработать и ввести "знак добросовестного перевозчика", который будут получать законопослушные фирмы-перевозчики, и который позволит горожанам и гостям курорта ориентироваться среди субъектов рынка услуг такси. В свою очередь администрация города будет оказывать содействие добросовестным предпринимателям в организации подобных встреч, семинаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Продажа акций «АЛРОСА Нюрба»: «Зарубить курицу, несущую золотые яйца»
NB!
23.03.17
Генсек НАТО вновь заявил о необходимости диалога с Россией
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов