В Воронежском госуниверситете установят бюст иракскому поэту Мухаммеду Махди аль-Джавахири

Весь мир, 20 мая 2009, 16:03 — REGNUM  Церемония открытия бюста выдающегося иракского поэта и общественного деятеля Мухаммеда Махди аль-Джавахири (1899-1997) состоится 25 мая в Институте международного образования Воронежского государственного университета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ВГУ.

Этот бюст предан в дар университету президентом республики Ирак Джалялем Талабани по ряду причин. Среди них и многолетнее плодотворное сотрудничество с иракскими университетами, и признанный вклад ВГУ в подготовку кадров для науки, образования и культуры Ирака, и недавнее открытие Центра российско-иракских исследований ВГУ, позволившее вывести отношения на качественно новый уровень.

На церемонии открытия бюста будут присутствовать временный поверенный в делах республики Ирак в РФ Джабер Хасун Али Енуз, атташе Посольства Республики Ирак в РФ доктор Абделькарим Камель, Полномочный министр Посольства Королевства Бахрейн в РФ Ахмед А. Аль Хаджири, член Международного фонда художников, корреспондент первого ТВ канала Саудовской Аравии в Москве Мубарек Хусейн, шеф-корреспондент ТВ Дубай-ОАЭ в Москве доктор Муртада Карим, члены делегации Багдадского университета во главе с проректором доктором Риядом Азизом Хади.

С российской стороны в церемонии примет участие руководство Воронежского госуниверситета, а также представители администраций области и города, представители культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.