В Башкирии построят хирургический центр по эндопротезированию суставов

Уфа, 20 мая 2009, 15:40 — REGNUM  В Башкирии будет реализован инвестиционный проект по созданию хирургического центра, специализирующегося на эндопротезировании коленных и тазобедренных суставов. Соответствующее соглашение, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в правительстве республике, подписано с американской медицинской компанией Joint Replacement Hospitals of America Inc. (Госпитали Америки по протезированию суставов).

Предполагаемый инвестиционный проект по строительству и последующей эксплуатации госпиталя по эндопротезированию коленных и тазобедренных суставов в Башкирии оценивается в $12-15 млн.

Основной идеей проекта в Башкирии является создание небольшого (2 операционные, 12 палат) узкоспециализированного хирургического и реабилитационного центра по эндопротезированию нижних конечностей. Кроме того, центр имеет офисные помещения для хирургов и административного персонала.

Стоит отметить, что в республике в очереди на получение эндопротезной медицинской помощи стоят около 4000 человек. Компания JRHA зарегистрирована в качестве юридического лица в штате Калифорния (США) и специализируется на создание небольших хирургических госпиталей. В настоящее время по проекту JRHA в штате Калифорния функционирует два госпиталя и проектируется 11 небольших госпиталей, где предоставляют услуги в области эндопротезирования и самих эндопротезов, включая малоинвазивные операции, операции с помощью компьютера и роботизированных инструментов. Кроме того, компанией JRHA разработана программа по обучению специалистов с использованием телемоста в режиме реального времени и с участием ведущих хирургов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail