В Иванове установили символ МКФ "Зеркало"

Иваново, 20 мая 2009, 15:39 — REGNUM  Семиметровую стелу - символ международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского "Зеркало" смонтировали сегодня, 20 мая, на центральной площади в Иванове, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Стела представляет собой ангела с вскинутыми вверх крыльями. Она отсылает к образам колокола и свечи, которые использовал в своих фильмах Андрей Тарковский. Стелу изготовили в 2007 году в Москве к 75-летию Андрея Тарковского. Её торжественно открыл губернатор Ивановской области Михаил Мень вместе с Инной Чуриковой на первом кинофестивале "Зеркало". Стела сделана из реставрационных материалов.

После кинофестиваля стелу демонтируют, храниться "ангел" будет в здании областного дворца искусств.

Справка ИА REGNUM Новости. Кинофестиваль "Зеркало" в 2009 году в Ивановской области пройдёт с 25 по 31 мая. В десяти программах фестиваля будет показано 120 картин, в том числе 48 игровых, 18 документальных, 50 анимационных работ из: Словении, Германии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Хорватии, Венгрии, Нидерландов, Польши, Великобритании, Норвегии, Дании, Канады, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Франции, Южной Кори, Казахстана, Армении и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.