Более 4 млрд рублей налогов перечислила Чечня в бюджет России за четыре месяца

Грозный, 20 мая 2009, 15:25 — REGNUM  По данным УФСН России по Чечне, за первые четыре месяца 2009 года в бюджетную систему России мобилизовано налогов и иных обязательных платежей на сумму более 4,2 млрд рублей. "Это на 9,2% больше прогноза региональных и федеральных властей, - сообщил руководитель республиканской Налоговой службы Ислам Вазарханов.

Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни, только в апреле текущего года в региональные и местные бюджеты в виде доходов поступило 650,8 млн рублей: индикативные показатели перевыполнены на 40%.

"В федеральный бюджет собрано 870,5 млн рублей, или с ростом на 31,9% к уровню планового значения. Во внебюджетные фонды мобилизовано более 975 млн рублей. Здесь разница между фактом и ожиданием составила 23,2%", - сказал Вазарханов.

По видам налогов, сборов и других обязательных платежей, зачисляемых в федеральный бюджет, существенное увеличение отмечается по единому социальному налогу. Его прирост составил 25,2% к аналогичному периоду прошлого года.

"Высокие показатели обеспечены по земельным налогам, налогам на добычу полезных ископаемых, единому налогу по упрощенной системе, транспортному, на имущество организаций, на госпошлину. В целом динамика поступлений в бюджетную систему РФ в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составила 87,1%.

"На снижение темпов роста повлиял налог на добычу нефти, поступивший в 2,8 раза меньше, чем в январе-апреле 2008 года. Это обусловлено в первую очередь падением нефтяных цен ниже средних прогнозных показателей на 2009 год", - сказал Вазарханов.

Кроме того, по словам Вазарханова, увеличению доходов бюджетов разного уровня препятствовали некоторые налогоплательщики, представляющие строительную и газовую отрасли. Он также сообщил, что с начала 2009 года в районах Чеченской Республики функционирует восемь территориально-обособленных рабочих мест межрайонных инспекций Федеральной налоговой службы по Чечне.

"Необходимость создания территориальных участков заключалась в причине увеличения числа налогоплательщиков и создания условий для более активной предпринимательской деятельности. Только с начала текущего года территориальным участком по Шелковскому району выдано более 500 свидетельств о постановке на налоговый учет", - сказал Вазарханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail