В Карачаево-Черкесии замглавы Урупского района обвиняется в служебном подлоге

Черкесск, 20 мая 2009, 15:10 — REGNUM  Зеленчукским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) завершено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Урупского муниципального района Аджиева по фактам совершения служебных подлогов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 20 мая в Следственном управлении РФ по КЧР.

Уголовное дело было возбуждено органами следственного комитета в апреле 2008 года по признакам преступлений, предусмотренных ст. 292, ст. 292, ст. 292 УК РФ. Следствие установило, что из бюджета Карачаево-Черкесской Республики на расчетный счет администрации Урупского муниципального района КЧР поступили денежные средства в сумме 6,7 млн рублей, выделенные правительством КЧР для расчетов за выполненные работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций и проведение регуляционных работ и работ по очистке русла рек Уруп и Большая Лаба на территории Урупского района республики. Для рассмотрения и оценки котировочных заявок на выполнение руслорегуляционных работ администрацией Урупского муниципального района КЧР была создана комиссия под председательством заместителя главы администрации Урупского муниципального района КЧР Аджиева. Комиссией победителем в проведении запроса котировок было признано ООО "Леспромстрой", с которым администрацией Урупского района 26 декабря 2007 года был заключен договор строительного подряда на проведение руслорегуляционных работ по объекту "Регуляция русла реки Уруп в ст. Преградной в районе АЗС № 23" на сумму 493.698 рублей.

Аджиев, являясь должностным лицом, действуя из иной личной заинтересованности, умышленно подписал акт о приемке выполненных работ, в который заведомо для него были внесены ложные сведения о выполнении работ по объекту. В итоге денежные средства в сумме более 493 тыс. рублей по платежному поручению были необоснованно перечислены подрядчику - ООО "Леспромстрой".

В ходе расследования уголовного дела были установлены еще восемь аналогичных фактов совершения Аджиевым служебного подлога. По всем установленным фактам Зеленчукским межрайонным следственным отделом были возбуждены уголовные дела, которые в последующем были соединены в одно производство. В апреле 2009 по всем фактам совершения служебного подлога Аджиеву было предъявлено обвинение по ст. 292, ст. 292, ст. 292 УК РФ. (служебный подлог). 30 апреля уголовное дело было завершено расследованием и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.