Скрываясь от правосудия, наркоторговец похудел на 15 кг (Чувашия)

Санкт-Петербург, 20 мая 2009, 15:08 — REGNUM  19 мая в Чебоксарах задержали находившегося в розыске 23-летнего наркоторговца. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСКН РФ по Чувашии, задержанный ещё в апреле 2008 года был привлечён к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Однако он "подался в бега" и на заседание суда не явился, поэтому суд обратился к оперативникам с просьбой разыскать обвиняемого.

В ходе розыскных мероприятий удалось выяснить, что молодой человек скрывался в Санкт-Петербурге. В северной столице чебоксарец устроился на работу официантом в один из элитных ресторанов. Осенью прошлого года ему удалось остаться незамеченным во время приезда к домочадцам. Однако во время второго приезда в Чебоксары к своей жене и детям, несмотря на всю конспирацию (жил отдельно от семьи, из блондина превратился в шатена и похудел на 15 кг), оперативникам удалось вычислить беглеца. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.228¹ (незаконный сбыт наркотиков) и ст.230 УК РФ (склонение к потреблению наркотиков). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

По данным УФСКН РФ по Чувашии, в 2009 году пятеро человек, находившихся в розыске, задержаны и предстанут перед судом. Всего в розыске - 11 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.