За продажу алкоголя и сигарет подросткам коммерсанты Нягани понесут наказание (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 мая 2009, 14:52 — REGNUM  Вопросы выявления фактов реализации семян кондитерского мака с завышенным содержанием сорных примесей, а также продажа табачных изделий и пива несовершеннолетним жителям Нягани (Югра) рассмотрены сегодня, 20 мая, на заседании межведомственной комиссии по контролю над деятельностью объектов потребительского рынка и игорного бизнеса на территории города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Нягани.

Согласно информации начальника отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке городского отдела внутренних дел Александра Тихонова, за последнее время выявлено 7 фактов реализации семян кондитерского мака с завышенным содержанием сорных примесей, который может быть сырьем для производства наркотических веществ. Одной точек продажи семян мака стал магазин хозяйственных товаров "Кедр" по улице Строительной. При проведении контрольной закупки, сотрудники госнаркоконтроля изъяли со склада магазина 31 кгкондитерского мака, не соответствующего государственному стандарту. Как отмечают правоохранительные органы, товар был расфасован, но при этом отсутствовала необходимая маркировка.

Стоит отметить, что помимо магазина хозяйственных товаров данный предприниматель осуществляет продажу продуктов питания в магазине "Тройка", где были выявлены нарушения правил торговли в части продажи "просроченного" товара и алкогольной продукции без акцизных марок.

Глава города отметил по этому поводу, что деятельность данного предпринимателя должна находиться на особом контроле в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах города. О нарушениях правил торговли будет доведено до Фонда поддержки предпринимательства и Няганской торгово-промышленной палаты. Кроме того, за нарушение правил торговли алкогольной продукции Роспотребнадзор совместно с Управлением по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города готовят обращение в Лицензионную палату Югры на отзыв у этого предпринимателя лицензии на продажу алкогольной продукции.

Александр Рыженков отметил также, что надзорные органы занимают слишком пассивную позицию, ссылаясь на несовершенство и гуманность законодательства в этой области: "И в рамках существующего законодательства необходимо принимать самые жесткие меры, как к распространителям наркотических средств, так и к тем, кто выступает пособниками в распространении наркотических веществ и составляющих для их изготовления".

Комиссия рассмотрела конкретные факты правонарушений по продаже табачных изделий и пива несовершеннолетним. Начиная с января 2009 года, на территории города выявлено 22 торговые точки, где продавцами, по заявлению жителей города, регулярно производилась незаконная торговля табачными и спиртными напитками.

Учитывая степень опасности употребления пива и сигарет для здоровья подростков, ситуацию с подростковой преступностью в городе, все члены комиссии пришли к единому мнению, что меры по отношению к нарушителям закона, слишком "мягкие". В адрес предпринимателей поступило предложение не оставлять факты продажи детям и подросткам пива и сигарет, безнаказанными: "Нерадивых продавцов, которые совершают подобные правонарушения, необходимо увольнять по статье. Для них это будет хорошим уроком на всю жизнь".

Подводя итоги заседания комиссии, глава городаАлександр Рыженков отметил, что деятельность всех объектов потребительского рынка, в отношении которых замечены правонарушения должны находиться на особом контроле комиссии. В городе предпринимается целый комплекс мер для создания условий для развития малого и среднего бизнеса. Однако, деятельность торговых предприятий не должна быть бесконтрольной в части соблюдения законодательства и обеспечения безопасности на территория города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?