Полузащитник "Вердера" Мезут Озил уповает на поддержку турецких болельщиков

Анкара, 20 мая 2009, 14:36 — REGNUM  Полузащитник "Вердера" Мезут Озил, которому 20 мая предстоит сыграть на стамбульском стадионе "Шюкрю Сарачоглу" в финале Кубка УЕФА с донецким "Шахтером", надеется на теплый прием со стороны турецких болельщиков, несмотря на то, что на международной арене он предпочел выступать за Германию, а не сборную страны, откуда родом его семья. 20-летний футболист заявил, что это решение было "ни в коем случае не против его турецких корней".

"Здорово оказаться в Стамбуле, где после игры я смогу встретиться со своими друзьями. Но прежде нам предстоит проделать тяжелую работу, - сказал Озил турецким журналистам с помощью переводчика. - Мы хотим выиграть решающий матч и забрать трофей в Бремен. Что касается атмосферы, посмотрим, какой она окажется".

"Надеюсь, что турецкие болельщики поддержат меня. Моя семья живет здесь, мои друзья живут здесь, и все они собираются прийти на стадион", - добавил полузащитник.

Отец футболиста переехал в Германию в двухлетнем возрасте, и имеет паспорт этой страны. Сам Мезут Озил родился в Гельзенкирхене, но утверждает, что ощущает тесную связь с Турцией, и особенно с "Фенербахче", на домашней арене которого и пройдет финал Кубка УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.