Более 700 нарушений пожарной безопасности выявлено в соцуреждениях Югры

Ханты-Мансийск, 20 мая 2009, 14:29 — REGNUM  В Югре состояние законности в сфере обеспечения комплексной и, в частности, пожарной безопасности объектов социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей остается напряженным. В ходе проведенных проверок в данной сфере прокуратурами территорий округа совместно с правоохранительными органами выявлено свыше 700 нарушений федерального законодательства, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По результатам проверок прокурорами внесено 74 представления об устранении нарушений законности, 1 протест. В суды в интересах социально незащищенных лиц направлено 14 исковых заявлений. К дисциплинарной ответственности привлечены 67 виновных должностных лиц, к административной - 30 лиц.

Деятельность 6 объектов социальной защиты, где нарушения правил пожарной безопасности представляли реальную угрозу гибели людей, в судебном порядке приостановлена.

По результатам совещания выработаны конкретные меры и распределены задачи, направленные на активизацию работы контролирующих и правоохранительных органов по выявлению и пресечению нарушений в сфере безопасности объектов социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.