В Зауралье борются с невыплатой заработной платы

Курган, 20 мая 2009, 14:15 — REGNUM  Более 400 звонков от зауральцев поступило на телефоны "горячей линии" Главного управления по труду и занятости населения Курганской области с 1 декабря 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора.

"Специалисты отвечали на вопросы, касающиеся трудового законодательства, а также проблем выплаты заработной платы. Последний вопрос весьма актуален, так как некоторые недобросовестные работодатели не передают данные о задержках на своих предприятиях в органы статистики и лишь благодаря работе "горячей линии" удается вскрыть подобную латентную задолженность. Информация о ней, собранная специалистами службы занятости, уточняется и передается в Государственную инспекцию труда в Курганской области и в Прокуратуру Курганской области. Специалистами Главного управления по труду и занятости области проведено 35 проверок и в 26 случаях жалобы граждан на невыплату заработной платы подтвердились", - отметили в пресс-службе.

Все руководители организаций-должников заслушаны на заседаниях межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда или рабочей группы по соблюдению прав работников в сфере оплаты труда Главного управления по труду и занятости населения Курганской области. В настоящий момент (на 11 мая) официальная задолженность предприятий составляет 32,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.