Торговый представитель США побывал с официальным визитом в Узбекистане

Ташкент, 20 мая 2009, 14:12 — REGNUM  Заместитель помощника торгового представителя США в странах Южной и Центральной Азии Клаудио Лилиенфелд побывал с официальным визитом в Узбекистане, в ходе которого прошли встречи с высшими правительственными чиновниками и ведущими представителями деловых кругов, на которых состоялся обмен мнениями по вопросам инвестирования и развития торговых отношений между двумя странами. Об этом сообщает посольство США в Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Отмечается, что Лилиенфелд провел встречи с первым заместителем премьер-министра Узбекистана Рустамом Азимовым и первым заместителем министра по внешнеэкономическим связям, инвестициям и торговле Насриддином Наджимовым, а также с ведущими представителями Центрального банка Узбекистана и торговых палат. Визит Лилиенфелда в Узбекистан прошел в рамках программы посещений пяти бывших советских центральноазиатских республик. По мнению Лилиенфелда, встречи, проведенные им в Узбекистане и по всему региону, носили позитивный характер, и он видит хорошие перспективы для расширения торговых отношений. Он вернется в Вашингтон, округ Колумбия, с новыми предложениями, которые могут учитываться при пересмотре внешнеторговой политики США в отношении Центральной Азии и Афганистана. "Я вижу большой потенциал для расширения торговых отношений между Узбекистаном и Соединенными Штатами. И я надеюсь, что мы продолжим сотрудничество по этому вопросу. Со времени моего последнего визита в 1997 году экономика Узбекистана достигла заметного роста. Тот факт, что несколько крупных американских компаний ведут в Узбекистане свою предпринимательскую деятельность - в их числе, "Дженерал Моторс" и "Боинг" - и правительство Узбекистана выражает заинтересованность в привлечении большего числа прямых иностранных инвестиций, является отличным показателем наличия потенциала для расширения торговых отношений.

Наряду с этим, существуют и препятствия для расширения торговых отношений с Узбекистаном, как например, вопросы конвертируемости между узбекским сумом и долларом США и несколько затруднительный порядок прохождения таможенных формальностей. Даже малейшие положительные изменения в этих вопросах помогут сгладить остроту некоторых из этих проблем", - поясняет торговый представитель США. Он отметил, что Узбекистан достаточно хорошо проходит мировой экономический кризис, и что дальнейший рост экономики будет подкрепляться расширением торговли внутри самого региона, а также благодаря двусторонним торговым отношениям с Соединенными Штатами. Он также выразил надежду на то, что Узбекистан и Соединенные Штаты смогут изыскать возможности для укрепления экономических связей с Афганистаном. "Мы ищем благоприятные возможности для расширения торговых отношений с Афганистаном. Это было бы выгодно как для Узбекистана, так и для Соединенных Штатов. Соединенные Штаты Америки заключили Рамочные соглашения о торговле и инвестициях с пятью центральноазиатскими государствами, но эти соглашения затрагивают вопросы торговли и инвестиций в масштабах региона в целом. Мое ведомство рассматривает возможности более продуктивного решения вопросов торговли и инвестирования на двусторонней основе", - заключил Лилиенфелд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?