Участнику захвата больницы в Буденновске отказали в помиловании (Нижегородская обл)

Москва, 20 мая 2009, 13:55 — REGNUM  Комиссия по помилованию Нижегородской области 20 мая отказала в удовлетворении ходатайства о помиловании от участника террористического захвата больницы в Буденновске летом 1995 года, осужденного на 12,5 лет. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Не понимаю, на что рассчитывают авторы подобных просьб, - заявил председатель комиссии Николай Пугин, комментируя решение комиссии об отказе. - Горе, которое эти люди причинили жителям Буденновска, невосполнимо. Считаю, что у террористов нет шансов на помилование".

Всего на заседании было рассмотрено 6 ходатайств. Положительное решение было принято только по одному из них - житель Челябинска, отбывающий наказание в колонии Борского района Нижегородской области за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере, просил об освобождении от дальнейшего отбывания наказания.

По материалам дела, в 2006 году осужденный и его подельник приобрели более 50 кг марихуаны и оставили в гараже на хранение, однако сбыть наркотики не успели, поскольку в тот же день марихуану обнаружили сотрудники Госнаркоконтроля. Преступник был осужден на 6 лет, из которых отбыл в колонии 3 года и 3 месяца. Администрация колонии поддержала просьбу осужденного, считая, что цели наказания достигнуты.

Члены комиссии по помилованию небольшим перевесом голосов решили ходатайствовать перед президентом о сокращении срока наказания на один год.

"Это исключительное решение комиссии по помилованию, - заявил Пугин. - На наше решение повлиял ряд обстоятельств: неактивная роль просителя в совершении преступления, его всемерное сотрудничество со следствием, положительные характеристики из колонии и поддержка ходатайства со стороны членов семьи осужденного".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.