Более четверти россиян заинтересованы в коррупции - Минюст РФ

Москва, 20 мая 2009, 13:49 — REGNUM  "Социологические опросы показывают, что до 25% опрошенных респондентов заинтересованы в сохранении коррупции, коррупционных схем и механизмов", - заявил министр юстиции Александр Коновалов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 мая в ходе выступления в Государственной думе РФ Коновалов в то же время отметил, что по его мнению, эта цифра занижена.

"По моему субъективному представлению, эта цифра сильно занижена, и реально в России гораздо больше людей, заинтересованных либо в том, чтобы уклоняться от несения наказания совершенное нарушение закона путем взятки, либо в приобретении необоснованных преференций путем коррупционных схем, либо смирились и довольствуются вымогательством взяток за совершенно законные и адекватные действия со стороны чиновников", - заявил Коновалов, выступая в Госдуме.

Все это, по словам главы министерства, "требует большой просветительской работы", которая "обеспечит ненависть населения к коррупции во всех ее проявлениях в том числе с собственным участием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.