Духовенство Чечни больше не намерено оказывать никакого содействия возвращению боевиков

Грозный, 20 мая 2009, 13:38 — REGNUM  О своей полной поддержке решения президента Чечни Рамзана Кадырова об отказе в амнистии членам бандгрупп, а также их уничтожении при оказании вооруженного сопротивления заявил муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства республики 20 мая.

"Если мы и дальше будем церемониться с преступниками как с малыми детьми, мы никогда не покончим с этим злом. Рамзан Кадыров не раз предоставлял возможность боевикам сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Предлагали амнистию, прощали ошибки и разрешали вернуться к мирной жизни. Теперь же после совершенного убийства ни в чем не повинных людей такая возможность больше не представится", - сказал Мирзаев.

Он также подчеркнул, что в дальнейшем со стороны духовенства республики больше не будет никакого содействия по возвращению участников бандформирований.

"Я воспользуюсь своим правом издать фатву (разрешение), поддерживающую действия Рамзана Кадырова, направленные на ликвидацию преступных группировок", - заявил муфтий.

Напомним, 16 мая президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что впредь он не будет поднимать вопрос об амнистии перед федеральным центром, прекращая таким образом практику амнистии боевиков, желающих вернуться к мирной жизни.

"Им неоднократно давалась возможность вернуться к мирной жизни, и кто хотел, тот уже сделал это. А если оставшиеся бандиты хотят кого-то убивать, то мы им тоже поможем умереть", - заявил Рамзан Кадыров. При этом он отметил, что у правоохранительных органов республики нет задачи брать бандитов живыми в случае оказания с их стороны сопротивления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.