Жители Ленобласти стали платить налогов меньше, чем год назад

Санкт-Петербург, 20 мая 2009, 13:36 — REGNUM  По данным налоговой службы за апрель 2009 года, объем платежей по налогу на доходы физических лиц в Ленинградской области составил 99,8% от аналогичного показателя за апрель 2008 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 мая, на заседании областного Законодательного собрания заявил губернатор области Валерий Сердюков. Он напомнил, что в первые три месяца года жители платили в бюджет больше, чем годом ранее, и то, что теперь ситуация изменилась - "это тревожно".

По мнению областных чиновников, снижение платежей по этому налогу может быть связано с увольнениями и введениями режимов неполного рабочего дня на ряде областных предприятий. Вместе с тем чиновники не исключают, что эти данные еще могут быть уточнены.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, сегодня депутаты областного парламента внесли изменения в бюджет региона. Объем доходов сократится на 2,6 млрд рублей, объем расходов - на 0,9 млрд рублей. С учетом поправок доходы областного бюджета составят 45 млрд рублей, расходы - 50 млрд рублей, дефицит бюджета - около 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.