Тимошенко нашла доказательства злоупотреблений одного из министров своего правительства (Украина)

Киев, 20 мая 2009, 13:11 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что располагает доказательствами масштабных злоупотреблений в министерстве обороны при осуществлении закупок продуктов питания, горюче-смазочных материалов, а также при отчуждении земли. Об этом она сообщила в ходе заседания правительства сегодня, 20 мая, ссылаясь на данные проверки Контрольно-ревизионного управления, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

По словам Тимошенко, "коммерческие компании поставляли в армию продукты питания в два раза дороже рыночной стоимости, например, колбаса наиболее низкого качества закупалось по 68,4 гривны (чуть больше $8) за килограмм". Также глава правительства сообщила, что к ней обратился солдат срочной службы и в письме рассказал о том, как происходит борьба за право осуществлять снабжение в армию, например, "как один из руководителей передал ему бутылку с неизвестной жидкостью и приказал влить в котел и таким образом дискредитировать компанию, которая поставляет продукты питания". Также Тимошенко проинформировала, что аналогичная ситуация - с поставками горюче-смазочных материалов, разница между рыночной и закупочной ценой могла составлять 50%, кроме того, она добавила, что после проверки за подписью министра обороны Юрия Еханурова "по всей стране были разосланные письма в органы местного самоуправления об изменении целевого назначения земель министерства обороны на сумму 1 млрд. гривен (около $125 млн). Она сообщила, что передаст эти задокументированные материалы в профильный комитет Верховной рады и в генпрокуратуру, и будет лично контролировать расследование. Кроме того, Тимошенко намерена сегодня же обратиться к президенту Виктору Ющенко с просьбой уволить министра обороны Юрия Еханурова.

Стоит отметить, что министра обороны Украины назначает президент, сейчас эту должность занимает оппозиционный Юлии Тимошенко Юрий Ехануров - верный соратник Виктора Ющенко. Ранее Ехануров не раз публично жаловался, что правительство не финансирует украинскую армию в должных объемах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail