В Ленобласти ожидают снижения собственных доходов региона почти на 10%

Санкт-Петербург, 20 мая 2009, 13:07 — REGNUM  В бюджете Ленинградской области в июне 2009 года может образоваться дефицит, считают в областном Комитете финансов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 20 мая, сообщила журналистам и.о. главы комитета Евгения Гресь.

Чиновники прогнозируют недополучение запланированных налоговых доходов, а также плановое увеличение в июне расходов по ряду статей, в частности, по дорожному хозяйству и строительству. Кроме того, появление дефицита возможно из-за необходимости возвращать предприятиям деньги, ранее уплаченные ими по налогу в слишком большом объеме. Для ликвидации дефицита чиновники могут прибегнуть к кредитам.

Сегодня депутаты областного парламента внесли изменения в бюджет региона. Объем доходов сократится на 2,6 млрд рублей, в том числе собственные доходы сократятся на 3,4 млрд рублей (почти на 10% - с 39,5 до 36,1 млрд рублей), а из федерального бюджета будет получено на 0,8 млрд рублей больше, чем планировалось. Объем расходы сократится на 0,9 млрд рублей, в том числе собственные расходы - на 1,7 млрд рублей, расходы за счет средств федерального бюджета увеличатся на 0,8 млрд рублей. С учетом поправок доходы областного бюджета составят 45 млрд рублей, расходы - 50 млрд рублей, дефицит бюджета - около 5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.