Структура Департамента по конкурентной политике будет сохранена в правительстве Архангельской области

Архангельск, 20 мая 2009, 12:59 — REGNUM  При создании правительства Архангельской области структура, подобная Департаменту по конкурентной политике, будет сохранена. Об этом журналистам на очередной сессии облсобрания заявил губернатор Архангельской области Илья Михальчук, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Михальчука, уголовное дело, заведенное в отношении сотрудника указанного департамента, не является поводом для пересмотра вопроса эффективности работы ведомства. "Суд разберется в том, кто виновен. В любом случае, это не повод ломать схемы и менять структуры администрации", - заявил Илья Михальчук. Он также добавил, что за работой аналога Департамента по конкурентной политике, который будет создан в правительстве, будет усилен контроль с участием силовых структур и прокуратуры.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 мая сразу на двух работников обладминистрации было заведено уголовное дело по факту взяточничества. Один из них - и.о. заместителя директора Департамента по конкурентной политике Сергей Акулов. Отметим, что Департамент по конкурентной политике был создан в 2008 году, в том числе как антикоррупционная структура. Инициатором появления такой структуры в обладминистрации выступил сам губернатор области Илья Михальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.