В центре Саратова начинается масштабная реконструкция тепломагистрали

Саратов, 20 мая 2009, 12:31 — REGNUM  ОАО "Волжская ТГК" начинает реализацию в Саратове крупного проекта по реконструкции объекта теплоснабжения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". В течение трех лет будет реконструирован участок тепломагистрали №5 от Саратовской ТЭЦ-5 протяженностью 1100 метров (в двухтрубном исполнении). Тепломагистраль проходит под проезжей частью улицы Пугачевской от улицы Большая Казачья до улицы Соколовая. Она обеспечивает теплом и горячей водой часть Кировского, Волжского и Фрунзенского районов города. Диаметр магистрали - 400 мм - не позволяет подключить новые строительные мощности - жилые дома, торговые точки, учреждения социальной сферы, которые возводятся в этих районах. После реализации проекта станет возможным не только подключить к трассе новые объекты с суммарной тепловой нагрузкой около 30 Гкал/час, но и увеличить надежность теплоснабжения существующих потребителей.

В связи с этим руководством ОАО "Волжская ТГК" и ее филиала "ТУ по теплоснабжению в г. Саратов" принято решение о замене трубы на новую, большего диаметра - 600 мм. Кроме того, новая теплотрасса будет отличаться минимальными теплопотерями, так как будет выполнена в ППУ-изоляции - по принципу "труба в трубе", внутреннее пространство между которыми заполнено специальной пенополиуретановой пеной. Такая труба прослужит вдвое дольше обычной.

Строительно-монтажные работы разбиты на три этапа, первый из которых будет реализован в течение мая-октября 2009 года. На этом этапе предстоит заменить участок магистрали длиной 350 метров от улицы Соколовая до улицы Посадского. Кроме трубы, предстоит заменить железобетонные лотки и строительные конструкции тепловых камер. Так как магистраль располагается на глубине около 3 метров, без вскрытия асфальтового покрытия не обойтись. В связи с чем с конца мая предполагается перекрытие автодороги по ул. Пугачевской.

Несмотря на столь масштабные и долгосрочные работы по реконструкции, длительных перебоев с горячей водой у потребителей не будет. Водоснабжение домов будет осуществляться по временной обводной схеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.