Задолженность по кредитам в Нижегородской области за 4 месяца увеличилась в 2 раза

Нижний Новгород, 20 мая 2009, 12:34 — REGNUM  В Нижегородской области по состоянию на 1 мая 2009 года общая задолженность юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей перед кредитными организациями составила более 3,5 млрд. рублей, что в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по региону (УФССП) Светлана Гацоева на пресс-конференции 20 мая.

По ее словам, объем кредитных долгов физических лиц составляет 2,7 млрд. рублей.

Как отметила в ходе пресс-конференции начальник отдела проблемных и просроченных кредитов Волго-Вятского банка Сбербанка России Алла Ситнова, количество обращений банка по выплате задолженности по кредитам в первом квартале текущего года уже превысило показатель в целом за 2008 год. На сегодняшний день задолженность по кредитам в банке составляет более 2%, добавила она. В свою очередь заместитель управляющего филиалом ВТБ в Нижнем Новгороде Алексей Насонов, сообщил, что в ВТБ просроченная задолженность в настоящее время составляет 6%.

По данным пресс-службы УФССП, судебными приставами-исполнителями с начала года вынесено 12 постановлений о розыске имущества должников, произведено порядка 500 арестов имущества, вынесено 258 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

За неисполнение судебного решения к должникам по кредитным обязательствам применяются меры уголовной ответственности по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности". В 2009 году УФССП по данной статье возбуждено 7 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.