В Белгородской области торгуют футболками с олимпийской символикой

Белгород, 20 мая 2009, 12:24 — REGNUM  Проверки торговых точек Белгородской области с целью выявления фактов торговли контрафактной продукцией с логотипами правообладателей, в частности с эмблемой предстоящей сочинской Олимпиады, проводят сотрудники центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Белгородской области.

Так, в торговой точке поселка Северный установлен факт реализации спортивных товаров с логотипом "SOCHI 2014". Сотрудники магазина были удивлены, когда милиционеры спросили о наличии лицензионного договора на право реализации продукции с олимпийской символикой. Директор магазина пояснил, что футболки закупил в Москве на Черкизовском рынке и понятия не имел о том, что данный товар запрещен к продаже. В отношении директора торговой точки возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.10 Кодекса РФ об Административных правонарушениях. Образцы изъятого товара будут направлены правообладателю на исследование, после чего материалы дела будут направлены в Арбитражный суд Белгородской области для принятия решения.

По словам старшего инспектора центра милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Белгородской области Тимофея Лопато, в текущем году уже выявлено 12 фактов незаконного использования символики "Сочи 2014", виновные лица будут наказаны в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.