Архангельская общественность: Для борьбы с коррупцией в регионе необходимо сократить число приезжих чиновников

Архангельск, 20 мая 2009, 12:23 — REGNUM  Для эффективной борьбы с коррупцией необходимо предпринять ряд мер, в том числе, прекратить привлечение к работе в администрации приезжих чиновников. К такому выводу пришли участники круглого стола "Коррупция в Архангельске: инородное дело или массовая практика?", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Участники разговора, в числе которых были и бывшие чиновники, и политологи, и журналисты, выразили уверенность в том, что Архангельская область - это регион, где коррупция процветает, и привели ряд доказательств: дело экс-губернатора Киселева, незаконное выделение земли в центре Архангельска под строительство частных коттеджей, ликвидация трамваев "в угоду чиновникам, контролирующим бизнес перевозчиков" и так далее. "Власть, причем не только в Архангельской области, занимается тем, что очень убедительно доказывает нам собственную безнаказанность. Возьмем историю с охотой Михальчука на редких баранов чубуку, занесенных в Красную Книгу. Есть фотографии, есть показания, а обвиняемого нет. Поэтому закономерно, что у людей складывается ощущение, что борьба с коррупцией бесполезна. Да, сегодня в Архангельской области расследуются дела двух чиновников обладминистрации и ректора вуза. Но это капля в море. Взятки берут ежедневно", - заявил общественник Валерий Захаров. Представитель союза ветеранов Владимир Симиндей отметил, что в Архангельской области процветает не только экономическая, но и политическая коррупция, которую также необходимо искоренять. "К примеру, мы все стали свидетелем, как праздник 1 мая был приватизирован одной партией, которую и называть не обязательно. Только по этой причине я впервые в жизни пропустил первомайскую демонстрацию", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в последнее время в Архангельской области было заведено ряд громких уголовных дел в отношении чиновников и депутатов. Так, помимо уголовного дела на ректора Северного госмедуниверситета Павла Сидорова, в области также расследуется уголовное дело в отношении мэра Онеги, работников администрации Пинежского района. Последнее громкое дело, которое было заведено в области, коснулось двух работников обладминистрации, прибывших на работу в область из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.