За издевательства над пятилетней дочерью жительница Воронежа приговорена к обязательным работам

Воронеж, 20 мая 2009, 12:08 — REGNUM  Мировым судом Коминтерновского района города Воронежа вынесен обвинительный приговор матери, осужденной за жестокое обращение со своим малолетним ребенком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, 22-летняя Елена В. проживала в Коминтерновском районе совместно со своей пятилетней дочерью Елизаветой. Подсудимая нигде не работала, злоупотребляла спиртным, воспитанием ребенка не занималась, не обеспечивала ему надлежащий уход, не кормила. Часто мать не забирала дочь из детского сада, так как забывала про нее. В доме, где проживала подсудимая с ребенком, нет условий для жизни: отсутствуют стекла в окнах, нет электричества, воды, газа. Вместе с тем, В. получала полную государственную поддержку - детские пособия, пособия из службы занятости населения и сиротские выплаты, в ближайшие месяцы должна была получить квартиру. Однако полученные деньги В. тратила на спиртные напитки. Жестокое обращение и недостаток питания привели к заболеванию девочки белково-энергетической недостаточностью, ребенок в возрасте пяти лет весит около 10 килограммов.

Приговором суда В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним) и ей назначено наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Вопрос о лишении родительских прав В. будет решен прокуратурой в ближайшее время. На данный момент ребенок находится под опекой органов опеки и попечительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail