ЕС хочет окружить себя безопасными и стабильными соседями: посол Польши в Армении

Ереван, 20 мая 2009, 12:02 — REGNUM  "Восточное партнерство" было необходимо Европе, так как ЕС хочет окружить себя безопасными и стабильными соседями, сказал, выступая на пресс-конференции в Ереване, посол Польши в Армении Томаш Кнотхе. По его словам, программа, в первую очередь, дает возможность странам, вовлеченным в нее, сотрудничать между собой, налаживать отношения. Кнотхе напомнил, что несколько стран, вовлеченных в программу "Восточное партнерство", имеют конфликты, так что программа нацелена на то, чтобы общества этих стран стремились сотрудничать между собой. "ЕС сделал предложение: примут ли его страны или нет - зависит от народов этих государств", - заявил посол, подчеркнув при этом, что никто никого ни к чему не обязывает.

Что же касается роли Армении в программе, то, по словам Кнотхе, все будет зависеть от вовлеченности Армении в "Восточное партнерство". Кнотхе убежден, что Армения может стать действительно важным партнером.

Обратившись к расхожему мнению, согласно которому "Восточное партнерство" - проект, направленный против России, Кнотхе заявил, что даже само правительство России опровергло это утверждение. Более того, по словам посла, Россия сама имеет индивидуальную программу сотрудничества с ЕС, что делает ее привилегированной. "ЕС и Россия стремятся достичь упрощения визового режима, создать зону свободной торговли", - напомнил Кнотхе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail