Жителей Ростовской области будут судить за нападения на сауны и изнасилование подростка

Ростов-на-Дону, 20 мая 2009, 12:00 — REGNUM  В Ростовской области двое мужчин обвиняются в разбойных нападениях на сауны и изнасиловании несовершеннолетней девочки. Как сообщили корреспонденут ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации 20 мая, расследование уголовного дела в отношении Ашуралава Ашуралова и Ахмеда Гусейнова, которым инкриминируется совершения преступлений, предусмотренных ст.162 ч. 4 п. "а" и ст. 131 ч. 2 п.п. "б, в, д" УК РФ следственными органами завершено. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Как было установлено следствием, 9 января 2009 года обвиняемые, находясь в помещении сауны "Берлин" в Ростове-на-Дону, под угрозой применения насилия, похитили имущество работников сауны, после чего, угрожая убийством несовершеннолетней, находящейся вместе с родителями в помещении сауны, совершили ее изнасилование.

Кроме того в ходе расследования уголовного дела установлено, что указанными лицами совершено еще пять разбойных нападений на сауны, в результате которых похищено различное имущество и денежные средства граждан, а потерпевшим был причинен значительный материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.