На 32% увеличился доход бюджета Югры в I кв. 2009 г.

Ханты-Мансийск, 20 мая 2009, 11:28 — REGNUM  Негативные явления, вызванные общемировым кризисом, такие как, снижение цены на нефть, переплата по налогам, изменение механизмов налоговых вычетов и другие вызвали необходимость пересмотра параметров бюджета Югры на 2009 год. Мероприятия, проводимые правительством Югры, направленные на стабилизацию ситуации, как в реальном секторе экономики, так и на рынке труда, позволили завершить первый квартал 2009 года с положительным финансовым результатом, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Так, в 1 квартале 2009 года в бюджет поступило 24 млрд рублей, что на 32% выше плановых назначений. Комментируя ситуацию, губернатор округа Александр Филипенко заявил: "Дополнительные поступления от основных налогоплательщиков позволили нам устойчиво выполнять принятые на себя обязательства. Но это не снимает ответственности с распорядителей бюджета, необходимо тщательно планировать расходы в дальнейшем. Лимиты, выделенные им первоначально должны исполняться в полном объеме. Пока идет необоснованная раскачка, хотя все нормативно-правовые акты приняты, бюджет скорректирован. Настораживают увеличивающиеся остатки средств на счетах муниципальных образований при том, что продолжают поступать заявки о дополнительных ассигнованиях".

Губернатор обратил внимание на две проблемы, которые могут возникнуть в дальнейшем - необходимость возврата переплаты налогов 2008 года в сумме 14 млрд рублей, и важность просчета всех сценарных вариантов на рынке нефтепродуктов и потребительском рынке. Филипенко отметил, что сокращение дефицита бюджета в первом квартале произошло благодаря сбору налогов, привлечению заемных ресурсов, продажи активов, но делать оптимистические прогнозы еще рано. Он призвал активизировать работу с основными распорядителями финансовых средств, чтобы обеспечить необходимые темпы роста экономики региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail