Должник с топором напал на судебного пристава (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 мая 2009, 11:16 — REGNUM  Свердловским областным судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден 51-летний Мажит Талипов, признанный виновным по ст. 296 УК РФ (угроза убийством судебному приставу-исполнителю, высказанной ему в связи с исполнением служебных обязанностей). Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 15 января 2008 года женщина - судебный пристав-исполнитель Верхнепышминского районного отдела ГУФССП России по Свердловской области прибыла в г.Среднеуральск по месту жительства Талипова и, предъявив ему исполнительный лист о взыскании с него 1 миллиона 600 тысяч рублей, разъяснила необходимость погашения долга.

В ответ на законные требования судебного пристава должник высказал в ее адрес угрозу убийством и, взяв находившийся в его жилище топор, ударил им по рядом стоящему с судебным приставом столу, а затем замахнулся вновь. Противоправные действия гражданина были остановлены представителем взыскателя, который прибыл к должнику совместно с судебным приставом.

Приговором суда Талипову, признавшему свою вину и возместившему судебному приставу причиненный моральный ущерб, назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail