"Для личного удовольствия" барнаулец хранил два килограмма марихуаны

Барнаул, 20 мая 2009, 11:14 — REGNUM  В Барнауле у грузчика одного из оптовых рынков изъято более двух килограмм марихуаны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, столь внушительный объем наркотика гражданин 1966 года рождения хранил у себя в квартире под кроватью.

Зачем ему такое количество марихуаны, мужчина внятно пояснить не смог, заявив уклончиво, что "все это исключительно для личного удовольствия". "Судя по наличию двух предшествующих судимостей, за хулиганство и квартирную кражу, такое "удовольствие" может ему обойтись весьма дорого, - отмечают в управлении.

В настоящее время в отношении барнаульца возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228, которая предусматривает ответственность за незаконное хранение наркотиков в особо крупном размере в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Помимо этого, выясняется его вероятная причастность к незаконному сбыту наркотиков. На момент задержания он не был в состоянии наркотического опьянения и не состоит на учете в наркологическом диспансере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.