Бюджет Новосибирской области временно переведут на однолетнее планирование

Новосибирск, 20 мая 2009, 11:10 — REGNUM  Депутаты Новосибирского областного Совета рассматривают вопрос о переходе от трехлетнего планирования областного бюджета к однолетнему. Как 20 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе новосибирского облсовета, изменения, предложенные в Закон Новосибирской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Новосибирской области" и в Закон "Об областном бюджете Новосибирской области на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", обсудили депутаты комитета облсовета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Как заметил руководитель департамента налоговой и финансовой политики Леонид Горнин, изменения продиктованы экономической ситуацией и изменением федерального законодательства. "Бюджетное планирование временно переходит на один финансовый год. Поправок, которые бы содержали денежные коррективы, в законопроекте нет. Это не секвестр. Мы отзываем бюджет 2010 и 2011 годов, чтобы вернуться к формированию бюджета следующего года уже в августе", - пояснил Горнин.

Уточнил ситуацию заместитель председателя комитета Сергей Канунников: "Отмена трехлетки носит временный характер. На период кризиса, на 2009 и 2010 год будем формировать однолетний бюджет. А уже в 2011-2012 годах должны вернуться к трехлетнему областному бюджету. Но поскольку без бюджетного планирования нельзя, решено, что на плановый период будет разрабатываться среднесрочный финансовый план. В отличие от областного бюджета он будет утверждаться губернатором по согласованию с областным Советом депутатов".

На однолетку будет переходить и Фонд обязательного медицинского страхования. Кроме этого, изменения в законе предусматривают возможность создания резервного фонда области. Если формируемый прежде резервный фонд губернатора был сравнительно небольшим и создавался для оперативного решения неотложных проблем, то новый резервный фонд может быть более значительным по объему, а его назначением будет исполнение расходных обязательств в случае, если доходов в бюджете окажется недостаточно.

Депутаты приняли решение внести оба законопроекта для рассмотрения на майской сессии в первом чтении. Однако, заметил председатель комитета Виктор Осин, работу над поправками к законопроектам нужно начинать уже сейчас, чтобы при необходимости принять их на сессии в двух чтениях: "Время идет. Надо уже приступать к формированию бюджета следующего года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail