Четверо челябинцев осуждены на 43 года за хищение денежных средств предприятия

Челябинск, 20 мая 2009, 11:05 — REGNUM  Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Дениса Литвиновича, Виктора Дульцева, Алексея и Ольги Шадовых, которые похитили денежные средства предприятия в крупном размере. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период лета 2007 года Литвинович, Дульцев и Шадова путем обмана похитили денежные средства ООО "Фирма "УралПромМеталл" на сумму около 7,5 млн рублей. Кроме того, Литвинович организовал, а Шадов совершил убийство директора указанного предприятия в целях сокрытия совершенного мошенничества.

Суд вынес приговор по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), части 3 статьи 33, пунктам "з,к" части 2 статьи 105, пунктам "з,к" части 2 статьи 105 (организация убийства и убийство по найму, совершенные с целью скрыть другое преступление).

Литвинович приговорен к 18 годам лишения свободы со штрафом в размере 110 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Дульцев осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Шадов - к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Шадова приговорена к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

По требованию прокурора судом удовлетворены исковые требования представителя погибшего директора фирмы о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей, и возмещении материального ущерба на сумму 7 млн 492 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.