В школах Югры увеличится компенсация стоимости завтраков и обедов учеников

Ханты-Мансийск, 20 мая 2009, 10:55 — REGNUM  Правительство Югры пересмотрело компенсации стоимости завтраков и обедов школьникам Югры. Такие меры приняты в целях оптимизации расходов окружного бюджета, улучшения структуры питания учащихся и более полного обеспечения их молоком и молочными продуктами, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

С 1 сентября 2009 года до 91 рубля в день увеличится компенсация стоимости завтраков и обедов на одного учащегося из малоимущей или многодетной семьи, на ребенка, находящегося под опекой (попечительством) в семьях граждан и в приемных семьях, а также на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением лиц, обучающихся в школах-интернатах.

На 11 рублей в день больше бюджету будет обходиться завтрак одного школьника начального общего образования (1-4 класс). По 15 рублей в день будет тратиться из бюджета на одного учащегося с 5 по 11 классы.

Объем денежных средств, передаваемый на муниципальный уровень из бюджета автономного округа, в 2009 году составит 970 тыс. 393 рублей. Средства пойдут на предоставление завтраков и обедов 172.335 учащимся. Из них чуть больше 22 тысяч детей относится к льготной категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.