В Томске разработано трехстороннее соглашение для поддержки сельхозпроизводителей

Томск, 20 мая 2009, 10:49 — REGNUM  Для поддержки сельхозпроизводителей муниципалитет Томска разработал проект трехстороннего соглашения между департаментом недвижимости, главами сельскохозяйственных районов области и директорами городских рынков. Как 20 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе администрации Томска, об этом рассказал начальник департамента недвижимости администрации Томска Вячеслав Черноус.

В пресс-службе отметили, что соглашение позволит городской власти напрямую взаимодействовать с главами сельскохозяйственных районов, которые будут осуществлять прием заявок от сельхозпроизводителей и оказывать содействие в организации доставки продукции на рынки города. Дирекция рынков принимает на себя обязательство по предоставлению торговых мест на основе письменных договоров гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство; крестьянским (фермерским) хозяйствам; сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

Планируется, что такие соглашения будут действовать между Областным, Центральным, Фрунзенским, Октябрьским, Северным, Лазовским, Иркутским рынками и главами Шегарского, Асиновского, Кожевниковского, Томского, Бакчарского, Кривошеинского и Зырянского районов.

На сегодняшний день по инициативе городской администрации на томских рынках зарезервировано для сельхозпроизводителей 159 льготных мест, предусматривающих скидку до 60%. Кроме того, рынки предоставляют более 300 бесплатных мест для уличной торговли продукцией с подворий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.