В 2009 г. на благоустройство Южно-Сахалинска потратят 1,5 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 20 мая 2009, 10:41 — REGNUM  В этом году на благоустройство Южно-Сахалинска по инициативе губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина будет выделено порядка 1,5 млрд рублей. Из них большая часть будет затрачена на дороги. Как 20 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в управлении информации администрации Сахалина, об этом шла речь на рабочем совещании по благоустройству Южно-Сахалинска.

На выделенные средства будут реконструированы ряд участков автомобильных дорог в Южно-Сахалинске. В том числе основные - улица Ленина (от улицы Пуркаева до улицы Сахалинская), Сахалинская, Коммунистический проспект, и второстепенные, межквартальные улицы.

Также на совещании обсуждался вопрос строительства транспортной развязки на улице Сахалинская на участке от улицы Ленина до улицы Железнодорожная. По информации вице-губернатора Сергея Вильямова, проектные работы уже ведутся и должны закончиться в текущем году. Строительство начнется в 2010 году.

В текущем году будет проведена полная реконструкция сквера в районе площади Ленина. Здесь будет пересмотрена схема озеленения, оборудованы декоративные каналы с отделкой берегов красным гранитом, установлены фонтаны с разноцветной подсветкой, организовано дополнительное освещение. Подвергнется реконструкции и сквер на улице Пограничной.

В целом губернатор рекомендовал городским службам систематизировать работы по озеленению областного центра: организовать газоны с декоративным ограждением и цветочными композициями.

В этом году планируется привести в порядок фасады 40 домов. Также губернатор поручил соответствующим структурам подготовить обращения к руководителям компаний, офисы которых расположены на центральных улицах, с просьбой привести фасады зданий и прилегающие территории в порядок.

Губернатор предложил городским властям более плотно заниматься ремонтом дворов и внутриквартальных дорог. На эти цели из бюджета выделено в 2009 году порядка 100 миллионов рублей. Средства планируется направить на благоустройство, строительство детских площадок и установку дополнительного освещения.

В завершении совещания глава области обратил внимание муниципалитета на затягивание сроков строительства многоуровневых парковок. Количество автостоянок, которые зачастую занимают площади пригодные под жилищное строительство, в областном центре не уменьшается. А стоянка манежного типа строится только на улице Пуркаева. Александр Хорошавин поручил мэру города Андрею Лобкину внимательно рассмотреть вопрос и представить его решение в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail