46% яровых культур посеяно в Челябинской области

Челябинск, 20 мая 2009, 10:40 — REGNUM  По данным на 19 мая в Челябинской области посеяно 46% яровых культур, что составляет 804 тысячи гектаров. Суточная выработка за прошедший день составила около 85 тысяч гектаров, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области.

Очень высокие темпы сева отмечены в Брединском и Троицком районах, где уже выполнено от 59 до 52% работ. Суточная выработка в этих районах достигла 8,2 тыс. га и 10 тыс. га соответственно. Более 50% площадей засеяно яровыми культурами и в Агаповском, Карталинском, Кизильском, Красноармейском, Нагайбакском районах. Труженикам села нужно сохранить набранные темпы посевной кампании, считает министр сельского хозяйства Иван Фёклин, чтобы успеть посеять зерно, однолетние травы и силосные культуры в необходимые агрономические сроки.

Так, сев пшеницы необходимо завершить до 25 мая. На сегодняшний день этой основной культуры посеяно 509 тыс. га, или 52% от планируемого объема. Это даже больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Однолетних трав высеяно 65% (106 тыс. га), сев силосных культур прошёл пока на 4,4 тыс. га из запланированных 25 тыс. га.

За неделю фактически преодолено отставание и в посадке картофеля. Из 6,5 тыс. га в хозяйствах посажено 4,6 тыс. га. Закончен посев моркови и лука, общая посевная площадь этих культур в хозяйствах составила 938 га. Следом начался свекольный сев и высадка рассады капусты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail