К поискам пропавших в Прикамье туристов привлечены водолазы и вертолет

Пермь, 20 мая 2009, 10:35 — REGNUM  В Прикамье продолжаются поиски туристов, пропавших 11 мая при сплаве по рекам Вильва и Вижай. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Пермскому краю за прошедшие сутки никто из пропавших туристов не обнаружен, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Поисковые работы ведутся с 07:00 до 19:00 мск по маршруту вдоль р. Вильва по обоим берегам по шести определенным зонам. Главным управлением МЧС России по Пермскому краю организована работа телефона "горячей линии" для родственников пропавших туристов.

В крае организована работа по обеспечению родственников пропавших без вести туристов местами проживания, доставкой их к месту происшествия, медицинской и психологической помощью. В настоящее время проводится обследование аналогичных дюкеров с целью проверки водных объектов на пригодность маршрутов водного туризма. Поскольку уровень воды в реке Вильва спал на 30 см, замутнённость воды на некоторых участках ослабла, (видимость под водой составляет 30 сантиметров), принято решение привлечь к поискам водолазов ГКУ "Пермская краевая служба спасения", а также вертолет.

Напомним, 11-12 мая в Горнозаводском районе на реке Вильва сплавлялись три не зарегистрированные группы туристов из Перми и Новоуральска (Свердловская обл.). Во время сплава произошло опрокидывание катамаранов. Из 48 человек двое погибли. Шестеро туристов пропали: Гаренских Всеволод Александрович (35 лет, из Свердловской области), Поморцев Илья (г.Пермь), Мельковский Константин (г.Пермь), Мельковская Светлана (г.Пермь), Асафов Владимир Васильевич (1947г.р. г.Пермь), Кузнецов Валентин Афанасьевич (1947г.р., г.Пермь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.