Для спасения СНГ и ОДКБ предлагают повернуть вспять сибирские реки

Баку, 20 мая 2009, 10:25 — REGNUM  Авторитет России зависит от того, удастся ли ей заставить сибирские реки течь в сторону Средней Азии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 20 мая в ходе заседания Государственной думы РФ председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связи с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) обратил внимание парламентариев на то, что XXI век, по оценкам большинства мировых ученых, "это век не газа и нефти, а век воды". "В этой связи будущее многих международных организаций, таких как СНГ, ОДКБ, связано с распределением водных ресурсов на постсоветском пространстве", - сказал Островский.

Глава комитета Госдумы напомнил, что возможность поворота рек неоднократно обсуждалась. "Многие ученые и некоторые государственные мужи неоднократно заявляли о необходимости поворота ряда сибирских рек с целью наполнения территорий стран постсоветского периода, в первую очередь, стран Средней Азии наибольшими водными ресурсами", - отметил Островский. "От этого зависит судьба и авторитет нашей страны", - добавил парламентарий.

Островский выступил с протокольным поручением комитету Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии запросить в правительстве РФ информацию о том, "какова сейчас обстановка с возможным изменением потоков рек, что предпринимается в этом направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail