Карачаево-Черкесия и Италия ищут пути взаимного сотрудничества

Весь мир, 20 мая 2009, 10:21 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии состоялась встреча президента республики Бориса Эбзеева с почетным консулом Италии в Южном федеральном округе Пьерпаоло Лодиджиани. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 20 мая в пресс-службе президента республики.

В ходе встречи Борис Эбзеев напомнил о том, что началом сотрудничества республики с Италией стал договор о дружественных и побратимских связях между городом Вероной (Италия) и городом Карачаевском (Карачаево-Черкесия), и выразил надежду на то, что дружественные отношения России и Италии будут развиваться и углубляться.

Борис Эбзеев заметил, что Карачаево-Черкесская Республика небольшая, но при этом обладает колоссальными возможностями для развития региона.

В свою очередь посол Италии в ЮФО Пьерпаоло Лодиджиани сказал, что очень хорошо знаком с республикой и часто отдыхал на курортах Карачаево-Черкесии. Он отметил, что в республике есть огромные возможности по развитию туризма, развитию агропромышленного комплекса, развитию промышленности строительных материалов.

Глава правительства Карачаево-Черкесии Владимир Кайшев подчеркнул, что регион может предложить инвесторам различные направления развития. В частности, есть возможность инвестиций в производство по розливу питьевой воды, которая, по словам премьера, не уступает по качеству воде известных в мире марок. Кроме того, возможно сотрудничество в сфере промышленности строительных материалов. В республике проводится масштабная работа по развитию мясного и молочного производства, которые также возможно предложить итальянским бизнесменам. В тоже время республика может сотрудничать в области обработки и пошива кожи, изготовлении изделий из шерсти.

В завершении встречи почетный консул Итальянской Республики в ЮФО для развития сотрудничества предложил в рамках предстоящего экономического форума в Сочи организовать встречу представителей Карачаево-Черкесии с итальянскими бизнесменами, а также встречу президента Карачаево-Черкесии с послом Италии в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.