В Брянской области депутата привлекли за неуплату налогов

Брянск, 20 мая 2009, 09:56 — REGNUM  Генеральному директору карачевского ОАО "Машины и запчасти" Вячеславу Евтишину предъявлено обвинение в неисполнении обязанностей налогового агента и в сокрытии денежных средств от уплаты налогов (ч.1 ст.199.1, ст.199.2 УК РФ), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Брянской области.

По версии следствия, в 2007 - 2008 годах Евтишин, будучи не только директором, но и депутатом Карачевского районного Совета народных депутатов, "достоверно зная о том, что возглавляемое им предприятие является налоговым агентом и он как руководитель отвечает за правильное исчисление, удержание и перечисление налога на доходы физических лиц работников предприятия в соответствующие бюджеты, удержанные с налогоплательщиков денежные средства на общую сумму более 2,1 млн рублей израсходовал на хозяйственные и коммерческие нужды предприятия". При этом предприятие располагало средствами, достаточными для погашения имеющейся задолженности по налогам. Кроме того, как отметили в пресс-службе, Евтишиным в указанный период "были сокрыты денежные средства предприятия, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам на общую сумму 7,3 млн рублей".

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по материалам проверки проведенной Управлением по налоговым преступлениям УВД по Брянской области, направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.