В Алтайском крае пытаются сделать более безопасным использование гидроциклов и водных лыж

Барнаул, 20 мая 2009, 09:02 — REGNUM  В Алтайском крае вышло постановление, которое позволит обеспечить безопасность отдыхающих на водоемах. В частности, установлен порядок использования всех маломерных судов. Столь серьезные меры безопасности при использовании гидроциклов неслучайны. Этот вид маломерных судов с каждым годом приобретает все большую популярность среди любителей отдыха на воде. Как поясняют в государственной инспекции по маломерным судам, гидроциклы оснащены мощными двигателями и способны развивать высокую скорость движения. Основной причиной возникновения аварийных ситуаций является нарушение "Правил пользования водными объектами Алтайского края" со стороны судоводителей.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края, гидроциклы и водные лыжи разрешено спускать на воду только в дневное время, при хорошей видимости и в установленных зонах. Перед использованием указанных плавсредств отдыхающие обязаны пройти инструктаж по технике безопасности, а также применять специальную экипировку - спасательные жилеты, защитные очки, перчатки, шлемы, гидрокостюмы. В зонах отдыха, где разрешено использование гидроциклов и водных лыж, будут назначены ответственные лица, которые обязаны контролировать безопасность отдыхающих. Катание на водных лыжах и гидроциклах допускается на расстоянии не менее 50 метров от берега, купающихся или других маломерных судов.

Также введен ряд запретов на использование маломерных судов. В частности, не допускается управление маломерным судном, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим технического освидетельствования (осмотра), не имеющим бортовых номеров, переоборудованным без соответствующего разрешения. Запрещено использование маломерных судов без удостоверения на право управления судном, в состоянии опьянения с нарушением норм загрузки, пассажировместимости, ограничений по району и условиям плавания. Судоводителям запрещено превышать установленную скорость движения, нарушать правила маневрирования, подачи звуковых сигналов, несения бортовых огней знаков. Не допускается нахождение маломерных судов в акваториях пляжей, купален, других мест купания и массового отдыха населения. Перевозить детей дошкольного возраста разрешается только в сопровождении взрослых.

Маломерным судам запрещается швартоваться, останавливаться, становиться на якорь у плавучих навигационных знаков, грузовых и пассажирских причалов, пирсов, дебаркадеров, доков (плавдоков) и под мостами, маневрировать в непосредственной близости от транспортных и технических судов морского и речного флота, создавать помехи судоходству. Не допускается пересадка людей с одного судна на другое во время движения, заправка судна топливом без соблюдения соответствующих мер пожарной безопасности. Запрещается начинать движение маломерных судов при ограниченной (менее 1 км) видимости (в частности, в тумане или при других неблагоприятных метеоусловиях), осуществлять любое маневрирование в местах расположения аварийно-ремонтных заграждений, переправ и работающих земснарядов, а также под пролетами мостов и в подходных каналах рядом со шлюзами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ