В Приамурье субсидии на оплату ЖКУ получают более 12% семей

Благовещенск, 20 мая 2009, 09:00 — REGNUM  В Амурской области по состоянию на 1 мая уровень охвата населения субсидиями на оплату ЖКУ составляет 12,8% от общего количества семей (316.536 семей). В январе таких семей было 36.120, в апреле уже 40.434. Значительный рост охвата жителей субсидиями отмечается в Константиновском, Октябрьском районах, в городах Шимановск, Белогорск и ЗАТО Углегорск. Как 20 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе амурского правительства, об этом на совещании с главами городов и районов заявила министр социальной защиты населения Нина Санникова.

Санникова отметила, что в начале года был принят закон, который предусматривает дифференциацию регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в зависимости от среднедушевого дохода от 22% до 5%, что позволило увеличить средний размер субсидий по области. В январе он был 1.375 рублей, после перерасчета с применением дифференцированного подхода уже составляет 1.863 рублей. За счет этого увеличения сокращена доля собственных расходов граждан по оплате за ЖКУ.

Сумма начисленных за четыре месяца нынешнего года субсидий составила 262.215, 9 тыс. рублей.

Нина Санникова отметила, что подготовлены предложения в части изменений в действующую дифференциацию региональных стандартов максимально допустимой доли расходов граждан в целях социальной защиты наиболее уязвимых категорий населения. "Мы планируем на майскую сессию Законодательного Собрания вынести разработанные изменения в законопроект, - добавила министр. - Они коснутся в первую очередь одиноко проживающих пенсионеров; семей, состоящих только из пенсионеров, получающих пенсию по старости и не пользующихся мерами социальной поддержки по оплате ЖКУ; многодетных семей, имеющих в своем составе трех и более несовершеннолетних детей; семей, состоящих из одного родителя и несовершеннолетних детей. Предполагается, что для них размер субсидии будет рассчитываться, исходя из прожиточного минимума, - 6 тысяч на члена семьи. Мы считаем, что данные изменения позволят большему числу жителей Амурской области воспользоваться жилищной субсидией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail