Из-за ошибки жены на мужа оформили свидетельство о смерти

Тюмень, 20 мая 2009, 08:59 — REGNUM  В прокуратуру Тобольского района Тюменской области в 2009 году обратился 45-летний местный житель. Мужчина просил надзорное ведомство оказать содействие в аннулировании записи акта гражданского состояния о его смерти. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокурорской проверкой установлено, что в июле 2006 года жена опознала заявителя в трупе неизвестного мужчины. В том же месяце отдел ЗАГСа администрации г. Тобольска внес в книгу регистрации актов гражданского состояния запись о его смерти. Впоследствии выяснилось, что женщина ошиблась. Супруги вместе не проживали с 1994 года.

Наличие документа о смерти препятствует реализации заявителем своих гражданских прав. В этой связи прокуратура в его интересах направила в Тобольский городской суд заявление об аннулировании записи акта гражданского состояния о смерти. Напомним, что согласно Федеральному закону "Об актах гражданского состояния" аннулирование записи акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния на основании решения суда, вступившего в законную силу.

В настоящее время заявление прокуратуры находится на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.