Предприятие оштрафовано за пожары на полигоне бытовых отходов (Тюменская обл.)

Тюмень, 20 мая 2009, 08:55 — REGNUM  Прокуратурой Тюменского района Тюменской области совместно с контролирующими органами в ходе надзорных мероприятий в деятельности Винзилинского предприятия жилищно-коммунального хозяйства выявлены нарушения законности. Об этом 20 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что указанное предприятие эксплуатирует полигон твердых бытовых отходов, расположенный в 24 км от Тюмени и в 4,5 км от поселка Винзили.

В соответствии с федеральным законодательством юридические лица при эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов обязаны соблюдать экологические и санитарные требования. На территориях полигонов не допускается сжигание твердых бытовых отходов. Юридические лица должны предотвращать самовозгорание отходов.

В ходе надзорных мероприятий проверяющие 13 мая 2009 года выявили несколько очагов возгорания на полигоне твердых бытовых отходов, при этом предприятие жилищно-коммунального хозяйства мер к их ликвидации не принимало.

В этой связи прокуратура района возбудила против руководителя предприятия административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). По результатам рассмотрения дела территориальный отдел Роспотребнадзора по Тюменской области подверг его 10-тысячному штрафу.

После вмешательства прокуратуры на полигоне были потушены все очаги возгорания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.