Новгородцы очистят от мусора берега рек и озер

Великий Новгород, 20 мая 2009, 09:51 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 20 мая, стартовала природоохранная акция "Чистый берег". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Великого Новгорода, в ходе акции планируется убрать прибрежные зоны рек Волхов и Веряжа, Мячинских озер.

"За более чем десятилетнюю историю акция "Чистый берег" впервые пройдет два раза в год - весной и осенью - ранее акция проходила только осенью. На сегодняшний день заявки на участие в акции подали более 30 организаций", - сообщили в городской администрации. По предварительным данным, в весенней акции, которая продлится до 10 июня 2009 года, примут участие более 2,3 тысячи человек.

Напомним, с 1998 года ежегодную масштабную акцию по уборке мусора в прибрежной части реки Волхов проводил новгородский клуб "Экология". Однако в 2007 году, сославшись на недостаток финансовых и человеческих ресурсов, экологи предложили определять исполнителя акции ежегодно на конкурсной основе, включив соответствующие поправки в городскую программу "Экология". В нынешнем году по итогам конкурса исполнителем муниципального контракта на подготовку и проведение акции стала индивидуальный предприниматель Калинина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.