В Барнауле собрали пожертвования для бездомных собак

Барнаул, 20 мая 2009, 08:47 — REGNUM  В Барнауле завершилась акция по сбору пожертвований на содержание бездомных собак, которая проходила с февраля 2009 года. Организовали акцию активисты барнаульской организации бездомных животных "Ласка" совместно с сетью "Киномир". В рамках акции в кинотеатрах "Мир" и "Европа", а позднее и в кинотеатре "Родина", были размещены ящики-копилки, в которые каждый посетитель мог пожертвовать средства на содержание бездомных животных. У билетных касс располагались листовки-памятки, описывающие то, как можно помочь организации "Ласка" (питание, медикаменты, добровольческая помощь по выгулу собак, строительству вольеров).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы, за 2,5 месяца посетители барнаульских кинотеатров пожертвовали 14044 рубля 90 копеек. Наиболее щедрыми оказались посетители мультиплекса "Европа". За время акции они пожертвовали 7098 рублей 60 копеек. Любители кино, посещающие кинотеатр "Родина", оказали помощь "Ласке" на 4799,35 рубля, а посетители КРК "Мир" - на 2146,95 рубля.

Все собранные средства пошли на содержание "передержек" (мест временного содержания бездомных животных) и лечение бездомных животных. Ежемесячно на эти нужны у "Ласки" уходит более 40 тысяч рублей.

Аудиоролики, транслирующиеся перед киносеансами и направленные на привлечение внимания жителей города к проблемам бездомных животных, не оставили равнодушными многих из посетителей кинотеатров. За время проведения акции в организацию "Ласка" поступило много звонков с предложениями о помощи. А самое главное, несколько собак нашли своих хозяев, именно благодаря акции в кинотеатрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.